COOLASIA
  1. Главная
  2. Новости
  3. Огненное кольцо в Тихом океане проснулось

Огненное кольцо в Тихом океане проснулось

Недалеко от государства Вануату в Тихом океане сегодня зафиксировано землетрясение магнитудой 6,6, как сообщается - это не единственное землятрясение, прооизошедшее за эти сутки. Более 3 толчков свыше 4.00 баллов было обнаружено в зоне "огненного кольца в тихом океане"

Огненное кольцо - опасность землятрясения и цунами

Сам эпицентр землетрясения был зафиксирован на большой глубине - она составила 200 км. В конечном итоге это снизило разрушающую силу, и на сейчас приходит информация о том, что разрушения не привели к большому числу пострадавших.

Вануату находится в опасной сейсмической зоне - «Огненном кольце» — это значительный участок Тихого океана, где чаще всего по статистике возникают разрушительные толчки и нередко замчается вулканическая активность выше нормы. По анализу - около 90% катаклизмов приходится на этот участокучастке в Тихом океане.

В этот же день через пару часов - землетрясение 5,7 у побережья острова Ява (Индонезия) — этот регион также относится к взрывной зне огненного кольца.

Землетрясение ghjbpjikj в 23:55. Основной эпицентр всех подземных толчков обнаружили на глубине в 125 км к северо-востоку от города Сурабая. Очаг - глубина 588 км.

Данных о пострадавших или крупных разрушениях пока не публиковалось, но местные жители опасаются, что это может привести к извержению вулкана Агунг или возникновению Цунами.

И на последок - мощное землетрясение с высокой сейсмической активностью обнаружили сейсмологи примерно в 275 км на юго-востоке от японского города Камаиси, у префектуры Фукусимы.

В настоящее время сведений, касающихся разрушениq, не поступало. Глубина землятресения составила 10 км, что считается опасной глубиной

Поделиться: