COOLASIA
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые паромы для туристов из Пхукета

Новые паромы для туристов из Пхукета

Отличные новости приходят из Таиланда! Большая программа по разгрузке авиа и автомобильного сообщения между Пхукетом и другими провинциями страны вступила в действие. Паромы должны соединить популярные курортные места до которых ранее можно было добраться только по воздуху или суше.

Одним из первых направлений стали остров Ланту и пляжи Краби. Эти пляжи входят в территорию национального парка Таиланда. Пхукетский порт в скором времени обзаведется дополнительным пирсом из которого корабли будут отправляться к островам Ко Яо Яй («кошачий остров»), Пханг Нга и другим не менее популярным среди туристам уголкам суши в море.

Многие острова к которым будут ходить паромы считаются частью, так называемой “нетронутой природы”. Власти Таиланда надеются, что туристы не сильно потревожат чистую экосистему этих островов. Ранее безлюдные пляжи, при должном содержании, станут настоящей изюминкой в путешествии по Таиланду. Примечательно, что между островами будут курсировать скоростные катера, поэтому проходимость должна быть высокой.

Сейчас из Пхукета можно отправиться на уже проверенные тысячи туристов острова - Джеймса Бонда, Нака Яй и Нака Кой. Стоимость таких поездок вполне доступна, особенно если вы путешествуете большой компанией. Так, катера до островов Джеймса Бонда обойдется в 7400 рублей в одну сторону (за 6 пассажиров). Рейс до близлежащих островов обойдется в несколько раз дешевле.

Поделиться: