COOLASIA
  1. Главная
  2. Новости
  3. Новое “расписание” Тадж-Махала

Новое “расписание” Тадж-Махала

Путешественники направляющиеся в Индию этой весной должны знать, что с 1 апреля дворец Тадж-Махал, который считается памятником вечной любви и одним из самых красивых мавзолеев мира, будет продавать билеты в соответствии с новым режимом работы. Любопытно, что время привязывается к природным явлениям. Так начало продаж начинается за 45 минут до рассвета, а закрываться кассы будут за 30 минут до заката.

История Тадж Махал

История строительства дворца известна каждому туристу, который добрался до Тадж-Махала. К строительству были привлечены лучшие мастера своего времени со всех концов света - скульпторы и архитекторы из Европы, Ближнего Востока и Средней Азии, а также художники, проектировщики и другие специалисты. 20 тысяч рабочих строили великолепное здание 22 года.

Мавзолей для любимой Шаха Джахана стоит на своем месте уже 365 лет. Для посещения он открыт каждый день за исключением пятницы. Время работы дворцы - с восхода до заката, ну а в пятницу вход доступен только во второй половине дня, и только для тех, кому полагается присутствовать на молитве в мечети Тадж.

Работа кассы храма Тадж Махал

Для удобства посетителей кассы работают отдельно для иностранных туристов и для индийцев. Право на бесплатный осмотр памятника архитектуры имеют дети до 15 лет, но лишь в дневное время.

Повышение стоимости на билеты в Тадж Махал

Кроме измененного графика продажи билетов, повышается их стоимость. Так, с 1 апреля 2018 года входной билет обойдется в 1250 рупий, а за посещение мавзолея нужно будет доплатить еще 200 рупий.

Ночные экскурсии, которые проводятся только 5 ночей в месяц (за двое суток до прихода полной луны, в само полнолуние и еще два дня после него), заказываются через агентство археологических исследований в Агре, количество мест на такие ночные экскурсии ограничено.

Поделиться: