COOLASIA
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасность превыше всего!

Безопасность превыше всего!

Министерство туризма Индии отчиталось о создании специальной туристической полиции, которая на данный момент работает практически в половине штатов страны. 14 из 29 регионов могут похвастаться повышенными мерами безопасности: Дели, Гоа, Химачал-Прадеш, Джаммуи и Кашмир, Карнатака, Керала, Махараштра, Орисса, Пенджаб, Мадхья-Прадеш, Уттар-Прадеш, Раджастхан, Андхра-Прадеш и Телангана.

Отдельное подразделение полиции призвано защитить туристов от мелких краж и неприятных моментов на отдыхе. Подобная практика введения особого отряда полиции внедрена и в других странах, в том числе в России, Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, на Шри-Ланке, Египте, Таиланде и так далее.

Полиция, как правило, имеет строгую и красивую форму, патрулирует популярные туристические маршруты, пешеходные дорожки и другие места массового скопления отдыхающих. Сотрудники нового подразделения говорят на нескольких языках, чтобы помогать туристам сориентироваться на местности.

Как показывает статистика и многочисленные опросы, люди в военной или полицейской форме не пугают большинство отдыхающих, а наоборот создают атмосферу защищенности.

В ближайшее время министерство внутренних дел Индии собирается “закрыть” и другие штаты страны туристической полиции, дабы привлечь дополнительные инвестиции в различные регионы за счет повышенного спроса со стороны туристической сферы.

Поделиться: