COOLASIA
  1. Главная
  2. Новости
  3. Бали вновь ждет гостей

Бали вновь ждет гостей

Неожиданно проснувшийся вулкан Агунг на острове Бали внес коррективы в работу многих отелей курорта. На сегодняшний день, согласно сообщениям министерства по туризму Индонезии, уровень опасности существенно снизился и туристы могут не переживать, насчет своего отдыха.

Еще месяц назад Центр Вулканологии и Геологических исследований заявил о том, что уровень активности вулкана Агунг уменьшился с 4-го до 3-го. Местные жители, покинувшие своё жильё у подножия вулкана, могут вернуться домой. Министр туризма Индонезии на специальном брифинге объявил о том, что туристическая деятельность на острове вновь полностью безопасна.

Основная масса туристов в конце зимы, начале весны приходилась на гостей из Китая, но и наши соотечественники также отдыхали на Бали. Напомним, что этот индонезийский остров является самым популярным местом в стране среди отдыхающих из России. В 2017 году общее количество россиян посетивших остров составило почти 100 тысяч человек или 86% от всего турпотока в Индонезию.

Тщательные наблюдения за вулканом Агунг будут продолжаться до тех пор, пока уровень активности не снизится еще на пару пунктов. Количество вулканических выбросов снижается и они уже практически не влияют на безопасность авиаперелетов.

Любителям изучения вулканов придется отложить знакомство с Агунгом до следующей поездки, ведь зона отчуждения от вершины вулкана на данный момент составляет порядка 4 киломтеров.

Поделиться: