COOLASIA
  1. Главная
  2. Бали
  3. Виза на Бали
  4. Как получить социальную визу на Бали

Как получить социальную визу на Бали

Социальная виза имеет специальный код – 211. Невозможно получить разрешение в пределах границы страны, поэтому решить организационные вопросы нужно заблаговременно. Выдачей занимаются в посольствах Индонезии по всему миру.

Сколько стоит социальная виза на Бали

Для расчета суммы на оформление социальной визы, нужно учитывать визовый сбор, размер которого составляет примерно $50, а также стоимость спонсорского письма. Стоимость пригласительного доходит до 350 тыс. рупий.

Длительность действия

Сроки пребывания определяют в посольстве. Стандартный вариант – 60 дней, но длительность может быть изменена при изучении сопутствующей документации. Туристу выдается коридор в 90 дней, за которые нужно пересечь границу Индонезии, иначе разрешение будет аннулировано. Отчет срока действия социальной визы начинается с первого дня прибытия.

Кому подойдет Visa Social Budaya

Социальная виза является оптимальным вариантом для отдыхающих, планирующих задержаться в Индонезии на 2-6 месяцев.

Возможные цели приезда:

  • туризм;
  • встреча с членами семьи и родственников;
  • тренингах;
  • посещение различных культурных мероприятий и выставок;
  • учеба;
  • визиты на семинары;
  • культурный обмен.

По условиям Visa Social Budaya гость страны не может работать и заниматься бизнесом на территории Индонезии. Приезд в страну должен носить некоммерческий характер.

Условия выдачи social visa Bali

Для получения требуется письмо от спонсора, с приглашением посетить страну. Поручитель несет ответственность за приглашенных гостей. В качестве спонсора может рассматриваться юридическое и физическое лицо, зарегистрированное на территории региона отдыха. В случае с визитом на Бали, поручителем выступает балиец, индонезиец с местной пропиской, а также работающие здесь компании. Если же у желающего получить социальную визу нет подходящего резидента, то можно обратиться за помощью в агентство.

Необходимый пакет документов:

  • анкета с корректно заполненными полями;
  • 2 фото 3,5х4,5;
  • копия паспорта;
  • сам паспорт;
  • приглашение от поручителя;
  • копии поручителя для идентификации личности;
  • билеты на въезд и выезд (бронь не всегда принимается);
  • подтверждение состояния счета;
  • чек об оплате визового сбора.

Перечень документов может различается, поэтому могут отсутствовать отдельные пункты или присутствовать дополнительные требования.

Процедура оформления

Сроки оформления специальной визы зависят от внутренних правил посольства, поэтому на процедуру уйдет несколько дней. Отдельные визовые агентства Бали и Куала Лумпур предоставляют услугу выдачи разрешения за сутки, а при стандартном получении потребуется 3 дня. За оперативность сервиса придется доплачивать. Помимо заблаговременного оформления социальной визы, практикуется другой метод. Для этого необходимо воспользоваться помощью визового агентства. Суть метода заключается в получении пригласительного письма и сопроводительной документации, находясь в стране или через электронную почту. После этого необходимо выехать за границу Индонезии, и повторно въехать, используя для этого социальную визу.

Условия продления полугодовой визы на Бали

У владельца Visa Social Budaya есть возможность продлить разрешение 4 раза. Максимальный период продления – до 30 дней каждый. При условии своевременного оформления, длительность пребывания в Индонезии может доходить до 180 дней. Для этого не требуется выезд за территорию страны.

Стоимость продления – 500 тыс. рупий, которые оплачиваются как иммиграционный сбор. Проблема процедуры в том, что в ней должен участвовать спонсор. Сотрудничая с агентствами страны, есть возможность упрощения процедуры. Для оформления документации потребуется лишь один визит в офис, а все остальные хлопоты возьмет на себя агент. Вместе с комиссией, итоговая стоимость за одно продление доходит до 1 млн. рупий.

Процедура продления

Продление подразумевает приглашение от того же спонсора. Если во время пребывания в стране пришлось его заменить, то это означает дополнительные расходы, связанные с переоформлением документации.

При обращении в агентство, придется приехать в офис лишь раз, чтобы:

  • сфотографироваться;
  • предоставить отпечатки пальцев;
  • предоставить образец подписи.

За исключением получения подписи, дети проходят по стандартной процедуре.

Условия многократного въезда

Visa Social Budaya является одноразовой, поэтому при выезде ее действие аннулируется. Если это произошло, то необходимо заново пройти процедуру оформления.

Действующие ограничения

Ограничения в получении нескольких социальных виз подряд действуют только на разрешения, оформленные через консульство в Бангкоке. Здесь можно получить только 2 визы подряд, после чего придется сделать перерыв на 3 месяца.

Офисы иммиграции для подачи документов

Забронировать отель на Бали

Booking.com

Теги:
Поделиться: